Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иркутской области 11 человек пострадали в ДТП со школьным автобусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

11 человек получили травмы, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии в результате аварии со школьным автобусом в Иркутской области. Об этом в среду, 22 сентября, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

«Всего пострадали 11 человек. Четверо из них были доставлены в больницу с места ДТП, все они госпитализированы. Еще семерых пострадавших выявили врачи при обследовании детей, им назначено амбулаторное лечение», — цитирует сообщение ведомства «Интерфакс».

Трое, в том числе ребенок, находятся в состоянии средней степени тяжести, передает RT. Еще семерых детей направили на амбулаторное лечение после осмотра.

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, необходимо досконально разобраться в причинах аварии. Он уточнил, что автобус был новый, сообщается на сайте kp.ru.

В ГИБДД уточнили, что автобус вез школьников на экскурсию в музей драматурга Александра Вампилова в поселок Кутулик. В салоне находились 18 детей и трое сопровождающих, сообщает телеканал «360».

В настоящее время причины ДТП выясняются. Следственный комитет (СК) России по Иркутской области проводит доследственную проверку.

Ранее в этот день сообщалось, что авария с участием школьного автобуса произошла на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» под Иркутском, передает НСН. Автобус перевернулся в результате столкновения с автомобилем ВАЗ.

9 марта школьный автобус попал в аварию на Кубани. ДТП произошло на дороге Майкоп–Усть-Лабинск. Столкнулись автобус и легковой автомобиль. В результате происшествия пострадали два человека, в том числе один несовершеннолетний пассажир автобуса.

Читайте также
Прямой эфир