Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер Андрей Звягинцев вышел из комы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский режиссер Андрей Звягинцев, перенесший коронавирус, вышел из искусственной комы. Об этом 22 сентября сообщил друг режиссера — председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Евтушенков отметил, что Звягинцев, который сейчас лечится в немецкой клинике, находится в удовлетворительном состоянии.

«Самочувствие сейчас более-менее удовлетворительное. Он собирается сейчас переезжать в госпиталь по реабилитации. Из комы вышел уже», — рассказал друг Звягинцева каналу РЕН ТВ.

Информацию о том, что режиссер вышел из комы, также подтвердил в своем Telegram-канале журналист Алексей Венедиктов.

Ранее, 16 сентября, бывшая жена режиссера Ирина Мишукова рассказала, что состояние экс-супруга улучшилось. Мишукова указывала, что очень многие люди беспокоятся за здоровье режиссера.

По информации журналистов Звягинцева госпитализировали в июне. Тогда у режиссера наблюдались приступы удушья. После лечения в России его перевезли в Германию. Там у Звягинцева было диагностировала поражение легких на 90%.

Андрей Звягинцев — известный российский режиссер. Его картины «Нелюбовь» и «Левиафан» были номинированы на премию «Оскар». Также среди его картин «Возвращение», «Изгнание», «Елена» и другие. Трехкратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.

Читайте также
Прямой эфир