Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Главы МИД Израиля и РФ обсудили наращивание сотрудничества стран
Мир
В посольстве РФ указали на неправомерность решений непризнанного Косово
Общество
Сильный ветер повалил более 100 деревьев в столичном регионе
Общество
Во Владимирской области введут QR-коды в учреждениях культуры и кафе
Мир
Украина предложила ЕС дополнительный объем транзита газа
Мир
Байден одобрил выделение почти $1 млрд на переселение беженцев из Афганистана
Экономика
Власти направят 14,5 млрд рублей на компенсации по ипотеке многодетным семьям
Общество
Студенты колледжей и вузов Москвы будут учиться дистанционно в нерабочие дни
Общество
В Подмосковье усилили контроль за электросетями из-за непогоды
Общество
Власти Подмосковья заявили о возможном сохранении новой волны COVID-19 до декабря

Путин провел телефонные переговоры с премьером Италии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Марио Драги в ходе телефонного разговора выразили настрой на взаимодействие в целях предотвращения рисков распространения терроризма, экстремизма и наркопреступности. Об этом в среду, 22 сентября, сообщили в пресс-службе Кремля.

«В телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с председателем совета министров Итальянской Республики Марио Драги продолжен обмен мнениями по ситуации в Афганистане. С обеих сторон выражен настрой на взаимодействие в целях предотвращения рисков распространения терроризма, экстремизма и наркопреступности», — указано в публикации.

Кроме того, стороны отметили важность налаживания межафганского диалога при учете интересов всех групп населения.

«Особое внимание уделено теме постконфликтного восстановления Афганистана, в том числе применительно к деятельности «группы двадцати», в которой Италия председательствует в нынешнем году. В этом контексте обсуждена проблематика предстоящего саммита «двадцатки», — сообщили в пресс-службе.

Также российский лидер проинформировал собеседника о договоренностях, достигнутых в ходе заседаний Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе 16–17 сентября.

Помимо этого в ходе переговоров были рассмотрены актуальные вопросы двусторонних отношений, а также поднималась тема борьбы с пандемией коронавируса.

Ранее, 19 сентября, состоялся телефонный разговор Путина и Драги, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Афганистане. Они высказались в пользу консолидации международных усилий в целях содействия установлению в Афганистане мира и стабильности.

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране с 2001 года. Талибы начали наступление на крупные города страны и 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны. Президент Афганистана Ашраф Гани в тот же день покинул страну.

Читайте также
Прямой эфир