Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Университет Граца в Австрии допустил привитых «Спутником V» студентов к занятиям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Университет Граца первым в Австрии признал вакцинацию российским препаратом «Спутник V» достаточной для допуска студентов к занятиям, передает 22 сентября ТАСС со ссылкой на учебное заведение.

Университет является вторым по величине в Австрии и первым учебным учреждением в стране, признавшим сертификат вакцинации российской вакциной достаточным основанием для безопасного посещения студентами занятий.

25 августа министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим австрийским коллегой Александером Шалленбергом допустил, что взаимное признание сертификатов о вакцинации между Россией и Австрией может состояться еще до официального решения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) по «Спутнику V».

В настоящий момент въезд из РФ на территорию Австрии разрешен прошедшим вакцинацию без необходимости соблюдать карантин. Однако речь идет о прививке одной из одобренных в ЕС или ВОЗ вакцин, к которым пока не относятся российские препараты.

В феврале 2021 года Венгрия, не дожидаясь одобрения EMA, зарегистрировала «Спутник V», после чего началось его применение для вакцинации населения. Так же поступили и власти Сан-Марино.

«Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19.

В России масштабная вакцинация началась в январе. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V»,«Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир