Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский снова призвал американский бизнес инвестировать в Украину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский призвал американских предпринимателей инвестировать в развитие Украины. Свои предложения глава государства озвучил 22 сентября на встрече с представителями бизнеса в Нью-Йорке.

Во время своего предыдущего визита в США в начале месяца Зеленский также искал среди представителей американского бизнеса потенциальных инвесторов.

Как пишет пресс-служба украинского лидера, в этот раз он подчеркнул важность для Украины поддержки партнеров и союзником, прежде всего США. По его мнению, развитие экономического и инвестиционного взаимодействия является одним из важнейших приоритетов дальнейшего углубления стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном.

«Приглашаю вас стать частью процесса трансформации Украины», — сказал Зеленский.

Он также сообщил, что Украина разработала «амбициозный план изменений», и предложил бизнесменам вложить средства в его реализацию.

5 сентября обозреватель The National Interest Мелинда Харинг раскритиковала предыдущие призывы Зеленского инвестировать в Украину. По ее словам, он обращался к аудитории, которая не могла повлиять на данный вопрос — главу государства слушали «бедные эксперты аналитических центров и столь же бедные госслужащие».

Ранее, 2 сентября, Зеленский отправился в Калифорнию на встречи с американскими бизнесменами. В частности, он побеседовал с главой Apple Тимом Куком и отметил заинтересованность в расширении присутствия Apple в стране и реализации «совместных амбициозных проектов».

1 сентября в овальном кабинете Белого дома состоялись переговоры Зеленского с президентом США Джо Байденом. Встреча лидеров продлилась более двух часов и завершилась без итоговой совместной пресс-конференции.

По итогам встречи было объявлено, что США намерены выделить Киеву дополнительно более $463 млн на различные программы, ориентированные на демократию, права человека, местное управление и децентрализацию, приватизацию и судебную реформу. Также будет новый транш в $45 млн на гуманитарную помощь и еще $60 млн на безопасность.

Читайте также
Прямой эфир