Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

F-16 перехватил самолет-нарушитель у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США в Нью-Йорке на перехват легкомоторного самолета Cessna, замеченного в небе недалеко от штаб-квартиры Организации Объединенных Наций (ООН), где проходит неделя высокого уровня Генассамблеи ООН, был поднят истребитель F-16.

Согласно сообщению, опубликованному в Twitter-аккаунте командования воздушно-космической обороны Северной Америки, самолет проник в зону временного ограничения полетов.

Отмечается, что после приземления пилот был отправлен на допрос.

Кроме того, в соцсетях появилось видео с истребителем F-16 над Нью-Йорком.

14 сентября в Нью-Йорке начала работу 76-я сессия Генассамблеи ООН. Новый председатель ГА ООН Абдулла Шахид сообщил, что на своем посту сосредоточится на борьбе с пандемией коронавируса и неравенстве в доступе к вакцинам.

Шахид отметил, что встреча мировых лидеров проходит «во время большого вызова и разделения, конфликта и изменения климата, усугубления бедности и неравенства».

17 августа сообщалось, что на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, как ожидается, выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИДов. Так, например, 21 сентября в числе прочих на сессии выступят лидеры Бразилии, США, Ирана, Турции, Республики Корея, Узбекистана, Египта, Латвии, Мексики, Польши.

Читайте также
Прямой эфир