Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жатайскую судоверфь в Якутии запустят позже намеченных сроков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ввод в эксплуатацию Жатайской судоверфи в Якутии и закладку первого судна перенесли на следующий год. Об этом сообщил в кулуарах Международного форума по развитию транспортных коридоров TRANSTEC в Петербурге министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев, передает ТАСС.

«Мы по завершении строительства Жатайской судоверфи уходим на строительный сезон 2022 года, думаю, что где-то в середине 2022 года мы выведем ее в эксплуатацию. Достаточно долго стояли отрицательные температуры ниже -50 градусов по Цельсию в январе, полтора месяца, плюс ковидные ограничения, конечно, задержали нашу стройку», — сказал он.

Строительство здания верфи в настоящее время практически завершено, отмечает ИА SakhaNews.

Жатайская судоверфь включена в ТОР «Якутия». В августе 2020 года глава Якутии Айсен Николаев поручил и.о. премьера правительства республики Андрею Тарасенко взять под личный контроль строительство Жатайской судоверфи и устранить отставание от графика работ, возникшее из-за проволочек с оформлением земельных участков и неопределенности источников финансирования. До конца 2025 года должно завершиться строительство второго этапа судоверфи и выведение ее на полную мощность.

ТОР «Индустриальный парк Кангалассы» создали в 2015 году. В феврале прошлого года правительство расширило границы территории и сменило название на ТОР «Якутия». Статус резидента получили 24 компании.

Читайте также
Прямой эфир