Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Казани пожаловались на 180 дорожных знаков на участке в 300 кв. м

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На улице Зур Урам в Казани установлено более 180 дорожных знаков на участке в 300 кв. м. Об этом 21 сентября сообщили «ВКонтакте» местные жители.

Как указали в социальной сети, улица является главной головной болью автомобилистов, а следить одновременно за всеми правилами практически невозможно.

«С парковками на улице беда, зато знаков с правилами, регламентирующими эту самую парковку, хоть отбавляй», — говорится в сообщении группы «Регион-116».

Ранее, 17 сентября, сообщалось, что водители, пользующиеся платными дорогами, смогут вернуть деньги или требовать бесплатного проезда, если ими обнаружены недостатки или нельзя воспользоваться заявленными услугами в полном объеме.

Эксперты, комментируя подобные правила, считают, что речь будет идти о случаях, когда водитель не может двигаться с максимально разрешенной скоростью, например, из-за того, что трасса не почищена от снега или если из-за бездействия оператора возникла пробка.

При этом изменения коснутся и самих автовладельцев. Например, если водитель просрочил задолженность при оплате на одной платной дороге, то ему откажут в проезде и по любым другим подобным трассам.

В Минтрансе рассказали, что сейчас соответствующий документ проходит регламентные процедуры. Считается, что он заработает в марте 2022 года.

С 1 сентября текущего года перестали работать информационные таблички «Фотофиксация». Вместо них вводится дорожный знак, обозначающий фотоконтроль на всем пути. Знак могут устанавливать только на въезде в населенный пункт, а действует он на всю его территорию, даже если в населенном пункте установлено несколько камер фотофиксации. Это поможет сократить необходимость избыточного применения дорожных знаков.

Читайте также
Прямой эфир