Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден заявил о завершении для США «эпохи бесконечных войн»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США завершилась эпоха бесконечных войн и началась эра неустанной дипломатии. Такое заявление во вторник, 21 сентября, сделал американский лидер Джо Байден.

Применение военной силы — последний инструмент для решения конфликтов, отметил он.

«Не сомневайтесь, США будут защищать себя, и мы готовы применить силу, но каждая миссия должна быть ясна и достижима»,— подчеркнул Байден в ходе выступления на ежегодной, 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он также указал на то, что США не стремятся к развязке новой холодной войны и расколу мира. Глава государства заявил, что готов работать с любыми странами мира, включая те, у которых есть серьезные разногласия с США, над решением глобальных проблем.

76-я сессия Генассамблеи ООН открылась во вторник, 14 сентября, в Нью-Йорке. Неделя высокого уровня сессии пройдет с 21 по 27 сентября. На ней выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИДов. Глава МИД РФ Сергей Лавров представит Россию выступлением на сессии Генассамблеи 25 сентября.

При этом, как сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин не планирует в этом году участвовать в Генассамблее ООН.

Читайте также
Прямой эфир