Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве рассказали о состоянии эвакуированных из Перми пациентов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пострадавшие в результате стрельбы в Перми, которых перевезли на лечение в Москву, остаются в стабильно тяжелом состоянии. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

«Все пациенты перенесли медицинскую эвакуацию без осложнений. Их состояние остается стабильно тяжелым. Все они госпитализированы в отделения реанимации ведущих федеральных центров Минздрава России. Им выполняются дополнительные обследования, по результатам которых будет определена дальнейшая тактика лечения», — сказал он журналистам.

Утром 20 сентября студент юридического факультета открыл стрельбу в здании ПГНИУ. В результате шесть человек погибли. Открывший стрельбу был задержан. При задержании нападавший открыл огонь по полицейскому и был ранен в ответ.

В тот же день председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Кроме того, была опубликована видеозапись обысков из квартиры Бекмансурова. Соседи юноши рассказали, что он копил деньги на оружие. При этом в Росгвардии заверили, что охотничье ружье Бекмансуров приобрел на законных основаниях в мае 2021 года, когда еще не были ужесточены правила реализации оружия.

Как стало известно 21 сентября, после инцидента в больницах Перми остаются 13 человек. Их состояние оценивается как стабильное. Кроме того, во вторник семеро пострадавших при стрельбе были доставлены в Москву спецбортом МЧС.

При этом сам Бекмансуров находится в тяжелом состоянии, в сознание он не приходил. 21 сентября ему ампутировали левую ногу из-за образовавшихся тромбов.

Читайте также
Прямой эфир