Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Уральские авиалинии» задержали десятки рейсов из аэропорта Домодедово

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московском аэропорту Домодедово во вторник, 21 сентября, были выявлены массовые задержки рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии».

В частности, был задержан рейс авиакомпании, который должен был отправиться в Санкт-Петербург в 17:30. Как указано на сайте аэропорта, фактическое время вылета составило 18:12. Помимо этого, из информации на табло следует, что был отменен рейс в Санкт-Петербург, запланированный на 17:35.

Транспортная прокуратура по факту сведений о задержках рейсов организовала проверку.

«Свердловской транспортной прокуратурой во взаимодействии с Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте инициирована проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, в ходе которой выясняются обстоятельства сведений, опубликованных в средствах массовой информации, о массовых задержках рейсов 21.09.2021 авиакомпании «Уральские авиалинии», вылетающих из аэропорта Домодедово г. Москвы»,— указано в сообщении, размещенном в Telegram Уральской транспортной прокуратуры.

По подсчетам «Известий», пассажиры «Уральских авиалиний» этим летом столкнулись с регулярными задержками рейсов. С мая по третью неделю августа перевозчик выполнил около 26 тыс. рейсов. 15 тыс. из них — позже времени вылета на 30 минут и более.

В первые три недели августа у «Уральских авиалиний» доля задержанных на один час и более рейсов выросла и превысила 50%, в июле и июне она составляла чуть больше 40%. В августе задерживаться на один час и более стал каждый второй вылет — это около 2,7 тыс. рейсов, позже чем на два и более часов вылетели пассажиры около 1,5 тыс. рейсов, а на три и более — около 800. Более 30 минут составила задержка почти у 60% рейсов в августе.

Читайте также
Прямой эфир