Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Госдумы седьмого созыва примут участие в осенней сессии ПАСЕ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы прошлого, седьмого созыва смогут принять участие в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом во вторник, 21 сентября, заявил вице-спикер нижней палаты российского парламента Петр Толстой.

«Полномочия депутатов Госдумы предыдущего созыва заканчиваются в день первого пленарного заседания следующего созыва», — пояснил он ТАСС.

Политик добавил, что сессия начнется 27 сентября, а к этому времени, скорее всего, первое заседание Государственной думы восьмого созыва еще не состоится. Также он подчеркнул, что члены думской части российской делегации примут участие в сессии в онлайн-формате.

Накануне делегация ПАСЕ оценила «хорошее» сотрудничество российских властей, а также организацию голосования на прошедших выборах в Госдуму.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходили в новом, трехдневном формате. 19 сентября был основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно было как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования проходили прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Партия «Единая Россия» одержала победу на выборах в Госдуму по итогам обработки 100% протоколов, набрав 49,82% голосов. В Госдуму также прошли КПРФ (18,93%), ЛДПР (7,55%), «Справедливая Россия — За правду» (7,46%) и «Новые люди» (5,32%).

Читайте также
Прямой эфир