Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мишустин призвал россиян вакцинироваться от COVID-19
Авто
Автомобилистам напомнили об уплате налога на роскошь
Общество
Ректору Шанинки Зуеву предъявили обвинение в мошенничестве
Общество
Автоэксперт предупредил москвичей о необходимости поменять резину
Общество
В Орловской области закончились койки для заболевших COVID-19
Мир
Цена газа в Европе вновь побила отметку в $1120 за 1 тыс. куб. м
Мир
В Японии заявили о намерении наращивать оборонительные возможности
Мир
«Мисс Украина Вселенная» рассказала о нападках из-за русского языка
Мир
Песков допустил признание Россией иностранных вакцин в обоюдном формате
Общество
У работавших в ФСБ супругов обнаружили более 200 банковских счетов

«Слитую» модель войны в Донбассе назвали частью плана создания «анти-России»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина устраивает совместные учения с НАТО, моделируя военные действия в Донбассе с целью создания напряженности в регионе и следованию плана США по созданию «анти-России». Об этом во вторник, 21 сентября, «Известиям» заявил политолог Сергей Марков.

Так он прокомментировал обнародованный во вторник хакерами закрытый «План наращивания обстановки» совместных учений Украины и НАТО «Объединенные усилия – 2021». Кибервзломщики получили доступ к документам, где приводится предполагаемое развитие боевой обстановки в ходе реального конфликта, которое должны отрабатывать киевские силовики во время учений в Донбассе.

В продолжении конфликта в Донбассе, по словам политолога, заинтересованы государственные структуры США, под чьим руководством находится марионеточный режим в Киеве. Американцы планируют, чтобы в регионе как можно дольше «лилась кровь», которую потом используют как политическую базу для превращения Украины в «анти-Россию».

«Чтоб она потихоньку лилась, лилась, лилась, лилась пока большинство населения Украины не будет стоять на жестко убежденных антироссийских позициях, в том числе проводить насильственную дерусификацию и русский язык подавить там и т.д. Но это стратегия, и они в соответствии с этой стратегией и создают там эту напряженность, и Минские соглашения не выполняют», — подчеркнул Марков.

Кроме того, учения направлены на то, чтобы поддерживать напряженность отношений между Россией и Евросоюзом, что также, по мнению Маркова, является важнейшей целью.

Вооруженные силы Украины, которые тренируются вместе с НАТО и моделируют военные действия в Донбассе, управляются не украинскими генералами, а военными советниками министерства обороны США. На своем участке они готовятся к реальным боевым действиям, чтобы в нужный момент атаковать.

«Например, резкое улучшение отношений России и Евросоюза. Для того чтобы ухудшить, Украина начнет наступление, [чтобы] спровоцировать Россию на какой-то ответ», — допустил он.

В обнародованных хакерами материалах учения НАТО и Украины среди прочего также отрабатывался сценарий, при котором штурмовые отряды ВСУ должны подготовиться к окружению «незаконных вооруженных формирований», в то время как боевые самолеты, взлетевшие из российского Таганрога, обрушат на противника огонь. Во время учений также запланированы взрывы мостов и разливы цистерн с аммиаком.

Кроме того, в планах у украинских военных — создание лагерей для тех, кто будет бесконтрольно бежать с поля боя. ВСУ планирует использовать их в качестве живого щита.

Также в рамках учений предусмотрена DDoS-атака на маршрутизатор украинских силовиков «русскими хакерами», отравление бойцов СВУ алкоголем и «пьяное» ДТП, спровоцировавшее конфликт с местным населением.

Накануне в Львовской области стартовали совместные украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021.

Помимо стран-организаторов — Украины и Соединенных Штатов — в учениях примут участие военнослужащие Болгарии, Канады, Грузии, ФРГ, Литвы, Молдавии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании. Также к учениям привлечен личный состав литовско-польско-украинской бригады. Учения продлятся до 1 октября. В них примут участие более 6 тыс. военнослужащих.

Ранее, 16 сентября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что предстоящие на Украине в сентябре и октябре военные учения с НАТО призваны отвлечь внимание от неудач внутренней политики Киева. Дипломат заверила, что украинские власти пытаются погрузить население в параллельную реальность.

Читайте также
Прямой эфир