Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина усилит ограничения против COVID-19 с 23 сентября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина ужесточит ограничения, введенные в публичных местах, для борьбы с распространением COVID-19 с 23 сентября. Ограничения коснутся работы кинотеатров, спортзалов, численности массовых мероприятий, а также работы учебных заведений. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщает пресс-служба украинского правительства.

С 23 сентября на территории страны будет действовать «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. На территории Украины начнут действовать ограничения, которые предусматривают запрет на массовые мероприятия с участием более одного человека на 4 кв. м площади территории или с наполненностью залов более двух третей мест в каждом отдельном зале. Кроме того, для работы школ, вузов, детсадов будет необходимо, чтобы 80% персонала были вакцинированы хотя бы первым компонентом вакцины.

«Ограничения <…> не будут распространяться на те заведения, где персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждения недавно перенесенной болезни. Это тот метод, который сегодня успешно использует ряд европейских и мировых стран, для того чтобы уберечь людей, но не останавливать экономическую активность страны», — приводит пресс-служба слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Глава правительства страны отметил, что эпидемическая ситуация в стране стремительно ухудшается, поэтому новые меры необходимы.

В данный момент на Украине действует «зеленый» уровень опасности. Он предполагает соблюдение обязательной безопасной дистанция в 1,5 м и ношение масок в общественном транспорте, помещениях и во время массовых мероприятий.

20 сентября министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса в стране. Он напомнил, что в настоящее время на Украине иммунизация добровольная. Граждане «определенных категорий профессий» могут быть включены в список тех, кто должен сделать прививку в обязательном порядке, заключил Ляшко.

13 сентября правительство Украины внесло изменения в противоэпидемические правила, призванные препятствовать распространению коронавируса. Согласно новым правилам, COVID-сертификаты будут разделяться на зеленые и желтые, работа некоторых заведений будет разрешена даже в случае введения красной зоны карантина при наличии большого количества вакцинированных.

Читайте также
Прямой эфир