Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОСК оценили перспективы создания безэкипажных судов в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Техническая возможность строительства безэкипажных судов в России появится через три года. Об этом 21 сентября заявил генеральный директор АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) Алексей Рахманов.

«С точки зрения технической [возможность появления безэкипажных судов появится] через три года», — сказал он в ходе пленарной сессии на форуме гражданского судостроения «Нева-2021», который проходит в Санкт-Петербурге с 21 по 24 сентября.

По словам Рахманова, появление безэкипажных судов зависит не только от технической возможности, но и от изменений нормативно-правовой базы.

Ранее, 28 августа, сообщалось, что российские ученые разработали для Военно-морского флота РФ гидрометеорологический беспилотник, движущийся за счет волн. На случай, если на воде нет волн, на беспилотнике есть вспомогательные двигатели и солнечная батарея.

23 августа президент России Владимир Путин дал старт строительству двух боевых кораблей для ВМФ России на предприятии в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае. Глава государства подчеркнул, что сильной суверенной стране нужен мощный и сбалансированный морской флот.

Читайте также
Прямой эфир