Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОАЭ раскрыли загадочную «лунную диету» Мадонны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стало известно содержание «лунной диеты», которой придерживается певица Мадонна. Об этом 19 сентября написала издаваемая в ОАЭ газета Al Ittihad.

По информации издания, «лунная диета» является одной из самых странных систем питания, которой тем не менее придерживаются многие мировые знаменитости. Она основана на гипотезе о воздействии лунных фаз на человеческий организм и направлена на вывод токсинов и снижение веса. Уточняется, что выбор рациона напрямую зависит от лунного календаря.

Так, во время полнолуния необходимо прекратить есть и отказаться от всей пищи за исключением воды и соков на один день. При этом в период убывающей Луны разрешается есть любую нежирную пищу.

Кроме того, в ходе диеты можно употреблять молоко и нежирные молочные продукты, а также орехи, черный хлеб, жареное мясо птицы и тушеные овощи. В то же время необходимо воздерживаться от еды после шести вечера, оставив только воду и соки без сахара.

Далее, когда Луна снова начинает расти, количество еды должно быть уменьшено в два раза, а норма воды, напротив, увеличивается.

Al Attihad отмечает, что, по мнению сторонников такой системы, лунные фазы влияют на организм, включая содержащуюся в нем воду, из которой человеческое тело состоит более чем на 60%. Если верить словам использующих этот план питания звезд, «лунная диета» помогла им сбросить до 2,5 кг в день.

Между тем многие диетологи утверждают, что придерживаться данной диеты можно, но недолго, поскольку официально ее эффективность пока не доказана.

Ранее, 17 сентября, сообщалось, что американские ученые из Института Бака по исследованию старения раскрыли диету, которая поможет существенно увеличить продолжительность жизни. По мнению специалистов, для долголетия лучше всего придерживаться низкоуглеводной системы питания, которую они назвали «эликсиром молодости».

Читайте также
Прямой эфир