Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвала частые ошибки при похудении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индийский диетолог Нэнси Дехра назвала наиболее частые ошибки при похудении, заметив, что правильная потеря веса заключается не в том, чтобы голодать или есть мягкую пищу, а в соблюдении правильной диеты и учете калорий. Об этом 20 сентября сообщало издание The Indian Express.

Так, диетолог отмечает, что употребление салатов и волокнистой пищи во время диеты является отличным способом сдержать голод, однако она напоминает, что нужно считать калории в маслах и заправках, которые используются для приготовления салатов.

Кроме того, заявляет эксперт, мало кто считает калории, когда просто откусывает кусочек блюда. Так, по ее словам, если всего два раза попробовать макароны с белым соусом, можно набрать от 80 до 120 калорий.

Также Нэнси Дехра предостерегла от чрезмерного употребления фруктов во время диеты, поскольку они хоть и являются источником витаминов и полезных минералов, содержат калории.

Препятствием на пути к похудению может стать недостаток движения, поэтому стоит ежедневно выполнять физические упражнения даже дома.

Эксперт порекомендовала желающим похудеть внимательно считать калории, следить за размерами порций и есть медленно, не отвлекаясь на телевизор и телефон.

Ранее, 13 июня, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский указал, что люди зачастую не знают истинную энергетическую ценность продуктов, которые покупают на диете. В частности, это касается обезжиренных фитнес-батончиков и продукции без сахара. Еще неправильно пытаться похудеть только за счет физических нагрузок, считает врач. Переедание калорийных продуктов сводит на нет все занятия спортом.

Читайте также
Прямой эфир