Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Студенты создали виртуальный тур по усадьбе Семенова-Тян-Шанского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учащиеся студенческой школы цифровизации «VR Рязанка» оцифровали музей-усадьбу П.П. Семенова-Тян-Шанского в Липецкой области. Итогом их работы стало появление на сайте музея виртуальной панорамы-прогулки по Рязанке.

Ученики школы создавали виртуальный тур с 17 по 19 сентября. Разработанные в группах проекты объединили в общий «продукт» — обновленный сайт музея-усадьбы с панорамой 360°.

Для этого ребятам с экспертами и волонтерами пришлось отснять 60 Гб видеоматериала, написать и озвучить 16 текстов, превратив их в аудиогид, оформить 11 виртуальных точек усадьбы.

Как пишет GOROD48, в планах — продолжение совместной работы по цифровизации музея и представление «VR Рязанки» как целостный проект.

В конце августа сообщалось, что музей-усадьба включена в проект «Том Сойер Феста» — фестиваль восстановления исторической среды силами добровольцев. В рамках фестиваля планируется обновить фасад главного усадебного дома.

Архитектурный комплекс усадьбы Рязанка является родовым имением Петра Семенова-Тян-Шанского, который считается великим русским путешественником, географом и энциклопедистом. Усадьба расположена на берегу реки Ранова, недалеко от села Урусово.

Читайте также
Прямой эфир