Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидера Бразилии не пустили в ресторан из-за отсутствия прививки от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президента Бразилии Жаира Болсонару, прибывшего в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее (ГА) ООН, не пустили в ресторан из-за отсутствия свидетельства о вакцинации от коронавируса, и он был вынужден отобедать на улице. Об этом стало известно в понедельник, 20 сентября.

Сотрудники ресторана традиционной бразильской кухни огородили часть тротуара возле входа черными занавескам, где разместили столики для делегации Болсонару. По действующим сейчас в городе санитарным правилам, в заведения общепита пускать непривитых от COVID запрещено.

«Он находился снаружи, поскольку там разрешается находиться тем, кто не вакцинирован. Мы сделали всё для того, чтобы он смог пообедать у нас», — рассказал управляющий ресторана Франсиску Каппа в эфире телеканала Globo.

Он отметил, что бразильский лидер не настаивал на том, чтобы его пустили внутрь, так как он не собирался нарушать законы Нью-Йорка.

Во вторник, 14 сентября, в Нью-Йорке открылась 76-я сессия Генассамблеи ООН. Неделя высокого уровня сессии пройдет с 21 по 27 сентября. На ней выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИД.

Сергей Лавров представит Россию выступлением на сессии Генассамблеи 25 сентября.

9 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не планирует в этом году участвовать в Генассамблее ООН.

Читайте также
Прямой эфир