Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ в США заявило о беспрецедентном числе кибератак на выборах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия столкнулась с беспрецедентным количеством кибератак при проведении выборов, половина из них была произведена с территории Соединенных Штатов. Об этом заявило посольство РФ в США во вторник, 21 сентября.

«В ходе нынешних выборов Центризбирком столкнулся с беспрецедентным количеством кибератак. При этом 50% из них зафиксированы именно с территории Соединенных Штатов. Хотелось бы получить от американской стороны исчерпывающие разъяснения на этот счет», — сообщило ведомство на своей странице в Facebook.

Дипломаты считают, что цель взломов заключается в «дискредитации нашей избирательной системы».

В понедельник, 20 сентября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала мнение, что заявления стран Евросоюза о непризнании итогов выборов в Госдуму и угрозы ввода новых санкций являются попытками запугать Россию.

Ранее, в тот же день, стало известно, что Общественная палата (ОП) зафиксировала беспрецедентный уровень внешнего вмешательства, а также большое количество фейков во время выборов в Госдуму.

19 сентября в ЦИК РФ рассказали о круглосуточных массовых кибератаках на систему ДЭГ. По заверению замглавы комиссии Николая Булаева, системы защиты достаточно успешно справлялась с подобным воздействием на ДЭГ и сайт Центризбиркома РФ.

Помимо этого глава координационного совета ОП по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев указал на большой поток фейковой информации. В свою очередь в Лиге безопасного интернета заявили, что фейки чаще всего встречались в социальных сетях TikTok, YouTube, Facebook и Telegram.

Читайте также
Прямой эфир