Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Франции сообщил о запланированной встрече с Лавровым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что намеревается на этой неделе в ходе Генеральной Ассамблеи ООН обсудить с главой МИД России Сергеем Лавровым иранскую ядерную сделку, ситуацию на Украине и Афганистан. Об этом он заявил на пресс-конференции 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в понедельник, 20 сентября.

«Я также обсужу этот вопрос с Россией и Китаем, в частности с моим российским коллегой Сергеем Лавровым, с которым я встречусь на этой неделе. Мы также будем говорить об Афганистане и Украине», — сказал глава французского ведомства.

Он добавил, что дипломатам удастся «придать позитивный импульс» переговорам США и Ирана по возвращению к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

Во вторник, 14 сентября, в Нью-Йорке открылась 76-я сессия Генассамблеи ООН. Неделя высокого уровня сессии пройдет с 21 по 27 сентября. На ней выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИД.

Сергей Лавров представит Россию выступлением на сессии Генассамблеи 25 сентября.

9 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не планирует в этом году участвовать в Генассамблее ООН.

Читайте также
Прямой эфир