Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия сняла ограничения на авиасообщение с Белоруссией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Со вторника, 21 сентября, между Россией и Белоруссией отменяются все ограничения на авиасообщение. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Таким образом, воздушное сообщение между двумя странами, ограниченное из-за распространения коронавируса, будет полностью восстановлено.

Ранее, 9 сентября, о снятии ограничений на авиасообщение с Белоруссией сообщил президент России Владимир Путин.

В июне Россия увеличила число регулярных рейсов с Белоруссией до 10 в неделю. С 1 августа РФ удвоила количество рейсов из Москвы в Минск, а также увеличила их число из Сочи и Краснодара.

Кроме того, с 21 сентября Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами — Испанией, Ираком, Кенией и Словакией.

2 сентября Москва продлила приостановку полетов в Танзанию до 1 октября. Решение принято на фоне ситуации с коронавирусом в этой стране. Россия ограничила авиасообщение с Танзанией с 15 апреля.

27 августа были возобновлены рейсы между Россией и Доминиканой, Чехией и Южной Кореей.

Всего в перечень направлений, куда можно отправиться самолетом, вошли Швейцария, Египет, ОАЭ, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Сербия, Япония, Эфиопия, Финляндия, Вьетнам, Индия, Катар, Греция, Сингапур, Азербайджан, Армения, Германия, Венесуэла, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, Исландия, Мексика, Португалия, Саудовская Аравия, Великобритания, Австрия, Венгрия, Ливан, Люксембург, Марокко, Хорватия, Албания, Турция, Франция, Бельгия, Болгария, Иордания, Ирландия, Италия, Северная Македония, США, Маврикий, Куба, Сейшелы, Мальдивы, Мальта, Кипр и Шри-Ланка.

Путешественникам необходимо помнить, что, даже несмотря на наличие регулярных авиарейсов, каждое отдельное государство устанавливает свои правила въезда.

Читайте также
Прямой эфир