Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мишустин призвал россиян вакцинироваться от COVID-19
Авто
Автомобилистам напомнили об уплате налога на роскошь
Общество
Ректору Шанинки Зуеву предъявили обвинение в мошенничестве
Общество
Автоэксперт предупредил москвичей о необходимости поменять резину
Общество
В Орловской области закончились койки для заболевших COVID-19
Мир
Цена газа в Европе вновь побила отметку в $1120 за 1 тыс. куб. м
Мир
В Японии заявили о намерении наращивать оборонительные возможности
Мир
«Мисс Украина Вселенная» рассказала о нападках из-за русского языка
Мир
Песков допустил признание Россией иностранных вакцин в обоюдном формате
Общество
У работавших в ФСБ супругов обнаружили более 200 банковских счетов

Пентагон сообщил о нанесении удара по боевику в Идлибе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские военные нанесли удар по одному из лидеров «Аль-Каиды» (запрещенная в России террористическая группировка), о чем в понедельник, 20 сентября, сообщает DailyStorm.

В Пентагоне заявили, что попали в цель.

Представитель Пентагона привел информацию, полученную от Центрального командования вооруженных сил США. Согласно этим данным, оно признало ответственность за авиаудар в окрестностях Идлиба.

«Удар возле Идлиба нанесен по высокопоставленному лидеру «Аль-Каиды». По предварительным оценкам, удар достиг своей цели. В настоящее время нет оснований предполагать наличие потерь среди гражданского населения», — отметил Кирби.

Ранее, 17 сентября, в Пентагоне подтвердили, что удар американского беспилотника по Кабулу 29 августа, в результате которого были убиты 10 гражданских лиц, был ошибочным. Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, что несет полную ответственность за случившееся и его трагический исход. Высокопоставленный военный также указал, что Пентагон изучает возможность компенсационных выплат семьям погибших.

29 августа стало известно о мощном взрыве, который прогремел у здания аэропорта Кабула. CNN уточнял со ссылкой на представителя Пентагона: в ведомстве подтвердили, что в городе нанесли удары американские беспилотники из-за угрозы со стороны ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ).

30 августа представитель ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) в Кабуле Герве де Лис, в результате ракетного удара американских ВС по столице Афганистана днем ранее погибли семеро детей. В тот же день после удара США в Кабуле ввели жесткий комендантский час. Позднее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация США не может подтвердить данную информацию.

Однако 11 сентября в минобороны Соединенных Штатов уточнили, что авиаудар, совершенный военными силами США 29 августа в Кабуле, помог предотвратить неминуемую угрозу повторной атаки на аэропорт. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби подчеркнул, что центральное командование еще оценивает результаты удара.

Ударам США предшествовала серия взрывов, произошедших в Кабуле 26 августа, жертвами которых стали почти 200 человек. При этом среди жертв есть американские военнослужащие, два гражданина Великобритании и ребенок подданного королевства. По данным Пентагона, к атакам могут быть причастны террористы ИГ.

Тогда американский президент Джо Байден выступил с речью, в ходе которой дал обещание «отследить» виновников нападения и «заставить заплатить» за содеянное. Кроме того, глава Белого дома заявил, что возлагает ответственность за случившееся на себя.

Читайте также
Прямой эфир