Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кардиолог рассказала о способах нормализации давления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кардиолог Юлия Маршинцева в понедельник, 20 сентября, посоветовала для стабилизации давления пить больше жидкости.

«Как правило, при пониженном давлении россияне пьют кофе. Этот вариант подходит для тех, у кого нет индивидуальной непереносимости напитка», — рассказала «Вечерней Москве» кардиолог.

Она отметила, что универсальным и простым способом стабилизации давления служит обильное питье.

«Давление можно поднять не только кофе, но и в целом количеством жидкости. Чем больше крови будет в организме, тем выше давление. Можно выпить кофе, но, помимо давления, он еще и пульс поднимет, даст возбудимость. Не всем это подходит и будет комфортно. Поэтому можно просто объемом жидкости поднять давление — залпом выпить два стакана воды», — сказала Маршинцева.

По ее словам, в случае когда у человека наблюдается повышенное давление, наоборот, требуется использовать мочегонные средства. Снизить артериальное давление помогут травяные сборы, например крепко заваренный настой брусники.

«Достаточно всего 50 мл этого настоя», — уточнила кардиолог.

Также при высоком давлении следует полежать минимум 15 минут.

Ранее, 19 сентября, другой кардиолог Ольга Козлова назвала уязвимые для сердечно-сосудистых заболеваний категории людей. Специалист подчеркнула, что проблемы с сердцем и сосудами могут наблюдаться не только у пожилых, но и у молодых людей.

Помимо них, в зоне риска пациенты в состоянии гиподинамии, указала кардиолог. Козлова вместе с тем добавила, что наличие онкологических заболеваний — вовсе не повод снижать физическую активность, особенно при хорошем самочувствии.

До этого, 14 сентября, врач-кардиолог Ирина Поляева рассказала о профилактике гипертонии. Она утверждает, что гипертония — одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для того чтобы предотвратить гипертонию, необходимо регулярно наблюдаться у кардиолога и корректировать курс терапии.

Читайте также
Прямой эфир