Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французский политик сравнил Крым с Лазурным Берегом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У полуострова Крым хороший потенциал для туризма, он напоминает Лазурный Берег Франции. Такое мнение 20 сентября высказал журналистам французский политик, экс-руководитель французской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мишель Вуазен.

Такой вывод Вуазен сделал после визита в Крым вместе с группой иностранных наблюдателей, которые следили за ходом голосования на выборах в Госдуму РФ.

«Я хочу отметить очень хороший туристический потенциал Крымского полуострова, который мне напомнил Лазурный Берег», — заявил французский политик.

Свое мнение о полуострове также высказал депутат национального собрания Франции Жером Ламбер.

«Мы успели поездить по полуострову. Увидели, что граждане живут спокойной, размеренной жизнью. Мы посетили Севастополь, Симферополь, Ялту. Нигде мы не видели скопления полицейских. Ситуация спокойная», — высказался Ламбер.

Днем ранее Вуазен выразил надежду на скорейшее признание Парижем российского статуса Крыма. Он уточнил, что в настоящий момент ситуация складывается таким образом, что введенные санкции в отношении России после 2014 года сыграли государству на пользу. Вуазен подчеркнул, что санкции не выгодны Западу.

До этого, в июне, представитель делегации от Болгарии Пламен Милетков после визита в Крым признал, что полуостров является законной частью России. Милетков также заявил о неудобствах, испытываемых из-за санкций против полуострова. Глава делегации Болгарии заявил о длительном перелете, закрытии границ, невозможности использовать банковские карты и номер своего мобильного телефона.

Отношения Москвы и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который в 2014 году присоединился к России по результатам проведенного на полуострове референдума. Западные страны, обвинив страну во вмешательстве, ввели против нее санкции, Москва приняла ответные меры, подчеркнув, что голосование в Крыму проходило с соблюдением международного права и референдум легитимен.

Читайте также
Прямой эфир