Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасатели уничтожили в Севастополе 10 авиабомб времен ВОВ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Севастополе спасатели уничтожили 10 авиационных бомб времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

«Вес уничтоженных боеприпасов — от 32 до 250 кг», — цитирует начальника части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда МЧС Анатолия Власова ИА «Крыминформ».

По его словам, операция прошла успешно. Все меры безопасности были соблюдены. Пострадавших нет, ущерба инфраструктуре не нанесено.

В МЧС отмечают, что работы проходили при участии группы разминирования Черноморского флота. Найденные бомбы были советского и немецкого производств различных типов.

Кроме того, пиротехники подняли из акватории бухты Гильзовая 402 взрывоопасных предмета. Разминирование бухты проводится с конца мая 2021 года. За это время специалисты обезвредили свыше 1,7 тыс. боеприпасов.

Ранее в сентябре в МЧС сообщили об уничтожении четырех крупных глубинных бомб времен ВОВ в бухте Гильзовой. Контролируемый подрыв осуществлялся на дне Черного моря.

Читайте также
Прямой эфир