Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Одну из дорог Псковской области отремонтируют по решению суда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Псковской области суд обязал отремонтировать одну из дорог в Островском районе. Об этом «Псковской ленте новостей» сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Речь идет о дороге общего пользования Остров – Палкино – Старый Изборск – Калинино. По заявлению жителей деревни Калинино прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что администрация не исполняет обязанности по ее содержанию, а также игнорирует обращения граждан.

Как выяснилось, покрытие дороги имеет дефекты в виде колеи и выбоин, значительно превышающих предельно допустимые размеры.

Представитель районной администрации на суде просил предоставить двухлетний срок исполнения решения суда. Он объяснил, что сейчас в местном бюджете нет свободных средств, за их получением требуется обратиться в администрацию региона.

Суд частично удовлетворил иск и обязал районные власти привести дорогу в порядок за два года.

Ранее 20 сентября сообщалось, что Псковской области из федерального бюджета выделили дополнительные 500 млн рублей на ремонт дорог. Средства направлены по распоряжению правительства РФ в рамках целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

Читайте также
Прямой эфир