Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два уголовных дела возбудили на нижегородца за пьяное смертельное ДТП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нижегородской области возбудили два уголовных дела в отношении 28-летнего водителя иномарки, который пьяным сел за руль и вылетел в кювет. В аварии погиб 19-летний молодой человек, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Авария произошла в ночь на 19 сентября на 16-м км автодороги Лысково–Княгинино. По предварительным данным, 28-летний водитель Volkswagen Passat превысил скорость, в результате чего машина вылетела в кювет. Его 19-летнего пассажира госпитализировали с травмами, от которых он скончался в больнице, пишет ИА «НьюсНН».

Водитель был направлен на медосвидетельствование, которое подтвердило алкогольное опьянение. Также было установлено, что в конце декабря 2020-го мужчина был лишен водительских прав за аналогичное нарушение.

Водитель задержан. В его отношении возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») и по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Машину поместили на специализированную стояку.

В УМВД напоминают, что за вождение в пьяном виде предусмотрена административная ответственность в виде лишения водительских прав до двух лет и штрафа в размере 30 тыс. рублей. За повторное преступление предусмотрена уже уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. Виновному грозит до трех лет лишения свободы со штрафом до 300 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир