Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава форума БРИКС подчеркнула прозрачность прошедших выборов в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прошедшие в России парламентские выборы были прозрачными, а также хорошо проведены. Об этом в понедельник, 20 сентября, заявил «Известиям» президент Международного форума БРИКС Пурнима Ананд.

«Российские выборы 2021 года — цифровизированы и прозрачны. Они были хорошо проведены избирательной комиссией. Стоит отметить, что мир очень быстро меняется: происходит цифровая революция, которую никто не может остановить. И онлайн-голосование просто необходимо во время пандемии. Его легко проверить. Кроме того, оно помогает сохранить природу», — сказала она.

Ранее в этот день делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) оценила «хорошее» сотрудничество российских властей, а также организацию голосования на выборах в Госдуму.

В понедельник глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова назвала выборы в Государственную думу в России состоявшимися.

Накануне международный наблюдатель Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), генеральный секретарь Сербской народной партии, депутат народной скупщины Йован Палалич заявил, что выборы в РФ соответствуют международным стандартам, электронное голосование организовано на высоком уровне.

Кроме того, член Общественного совета Армении Гагик Еганян в беседе с «Известиями» отметил высочайший уровень организации выборов в Госдуму, добавив, что РФ может поделиться хорошим опытом и с другими странами.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходили в новом, трехдневном формате. 19 сентября был основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно было как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования проходили прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир