Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики предупредили о сильных ливнях на юге России 21 сентября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник, 21 сентября, сильные ливни обрушатся на Новороссийск, Геленджик и Краснодар. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец на своей странице в Instagram.

«Во вторник в Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение. В результате прохождения холодного атмосферного фронта на Кубани прольются ливневые дожди с грозами и шквалом в порывах ветра до 20 м/с. Самые сильные осадки прогнозируются в Новороссийске — 78,3 мм, из которых в период с 07:00 до 11:00 двумя мощными залпами прольется 48,7 мм», — заявил Тишковец.

По его словам, общее количество осадков в Новороссийске за световой день может составить 142% месячной нормы, что может привести к существенным подтоплениям.

«Также много осадков ожидается в Геленджике — 64,3 мм и Краснодаре — 38 мм, или до 93% от всего месячного объема», — сообщил Тишковец.

Метеоролог добавил, что в восточной акватории Черного моря велика вероятность возникновения смерчей и града диаметром до 1–3 см.

18 сентября ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, что больше половины месячной нормы осадков может выпасть в Москве в течение недели. По его словам, понедельник, 20 сентября, станет самым дождливым и самым холодным днем, всего же ливень затянется на четыре дня.

Он добавил, что дождливая погода обусловлена циклоном «Роланд». Небо постепенно затянут плотные облака, и после полудня начнутся дожди, что ограничит дневной прогрев.

Читайте также
Прямой эфир