Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Портрет оружейника Дерябина появится на фасаде дома в Ижевске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ижевске реализуют исторический арт-проект «Лица Удмуртии». В его рамках на фасадах зданий появляются граффити великих людей, которые повлияли на историю и развитие Удмуртии.

О ходе проекта рассказал глава гордумы Фарит Губаев. По его словам, которые приводит ИА «Сусанин», в позапрошлом и прошлом годах на стенах домов на улицах 9 Января и Дзержинского были нарисованы портреты композитора Петра Чайковского и конструктора стрелкового оружия Евгения Драгунова.

Этой осенью галерею продолжит портрет основателя Ижевского оружейного завода Андрея Дерябина. Он также известен тем, что основал на заводе инструментальное производство, чтобы снизить зависимость страны от импортных инструментов. Дерябин открыл и первую заводскую школу в Ижевске и Воткинске. Оружейник инициировал введение знаменитых кафтанов мастеров по оружию.

Росписью будет заниматься художник Дмитрий Костицын. На основе портретов Дерябина он создал варианты эскизов. Все желающие смогут проголосовать за черно-белый или цветной вариант будущей работы.

Читайте также
Прямой эфир