Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ватикан прекратят пускать без ковид-сертификата

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Ватикана ввели обязательное требование о наличии сертификата о вакцинации от коронавируса для всех посетителей папского города-государства. Об этом 20 сентября сообщает служба печати Святого престола.

Как уточняется, обязательство предоставлять ковид-сертификат или отрицательный тест на COVID-19 при въезде в Ватикан вступит в законную силу с 1 октября. При этом, несмотря на то что в папском городе-государстве существует собственный соответствующий европейскому образцу сертификат, для въезда туда также принимается европейский грин-пасс. Данный документ требуется от всех служащих и посетителей Ватикана. Однако это требование не распространяется на прихожан воскресных проповедей папы римского на площади Святого Петра.

Ранее система пропуска посетителей по ковид-сертификату была введена для посещения музеев Ватикана. В целом это принято в Италии для посещения учреждений культуры. Ватикан, в свою очередь, с самого начала пандемии придерживается всех ограничительных норм страны.

Недавно в ходе беседы с журналистами своего пресс-пула Папа Римский Франциск заявил, что в Ватикане практически все привиты от коронавируса, за исключением небольшой группы, с которой, по его словам, «прооводится работа». Как известно, для вакцинации населения папской автономии использовался препарат американского концерна Pfizer.

17 сентября сообщалось, что Великобритания смягчила правила въезда для россиян. С 4 октября получившие прививку путешественники из государств «оранжевого» списка, в который входит Россия, смогут посетить Соединенное Королевство без обязательной сдачи ПЦР-теста перед приездом.

Читайте также
Прямой эфир