Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Метеоролог предупредил о продолжительных дождях в ряде городов России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

От трети до половины месячной нормы осадков выпадет в Москве, Туле, Рязани и Владимире. Об этом в понедельник, 20 сентября, «Известиям» сказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

«От трети до половины месячной нормы осадков ожидается в Москве, Туле, Рязани, Владимире. Дожди будут идти до четверга, хотя и их интенсивность снизится», — рассказал он.

По словам главного специалиста Московского метеобюро Татьяны Поздняковой, в столице в этот день в 1946 году выпало рекордное количество осадков за всю историю метеонаблюдений — это 18,2 мм.

«Сегодня 14 мм у нас уже выпало за ночь. Днем мы ждем, что у нас выпадет еще 5–6 мм. Мы действительно ждем суточного рекорда по осадкам сегодня», — приводит ее слова «Москва 24».

Конец сентября также будет дождливый, добавила Позднякова. Однако в самые последние дни месяца слякотная погода может прекратиться.

«Последняя пятидневка сентября будет с меньшим количеством дождей и с более высокой температурой. И, самое главное, она прогнозируется менее ветреная. Поэтому можно рассчитывать, что погода в последних числах сентября будет как раз вполне комфортной», — отметила она.

Накануне ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что жителей столицы в понедельник ожидает сильнейший за 73 года ливень.

Читайте также
Прямой эфир