Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые обнаружили растительное средство для лечения рака простаты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из КНР и Австралии в ходе исследования пришли к выводу, что вещества, которые содержатся в цветах орхидеи, борются с раком простаты. Результаты исследования были опубликованы 17 сентября в журнале Frontiers in Oncology.

В ходе исследования, которое провели ученые из Австралии совместно с китайскими специалистами в Институте Столетия в Сиднее, было установлено, что природное соединение эрианин, содержащееся в орхидее Dendrobium chrysotoxum, может быть эффективным при лечении рака простаты.

Отмечается, что данная разновидность орхидеи растет в Юго-Восточной Азии.

По мнению ученых, эрианин оказывает противоопухолевое действие как на ранней, андроген-зависимой, так и на поздней стадии развития рака предстательной железы.

По итогам исследования ученые выявили, что эрианин подавляет появление колоний вредных образований, но не миграцию их в клетках. Во время исследования клетки обрабатывали эрианином в определенных концентрациях на протяжении 10 дней.

Ранее в этот же день сообщалось, что специалисты из Великобритании в результате исследований сделали вывод о том, что употребление молока способно продлевать жизнь.

По их мнению, молоко содержит комплекс как минимум из 18 незаменимых для организма человека белков и аминокислот. Более того, оно богато насыщенными жирами.

Читайте также
Прямой эфир