Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руденя лидирует на выборах главы Тверской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий губернатор Тверской области Игорь Руденя побеждает на выборах главы региона, набрав 52,33% голосов избирателей по результатам обработки 100% протоколов. Об этом 20 сентября свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Руденя представляет партию «Единая Россия».

На втором месте по количеству голосов (20,9%) идет кандидат от КПРФ Людмила Воробьева, Дмитрий Игнатьков от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» набирает 10,69% голосов, Олег Горлов от ЛДПР — 6,52%, Илья Клейменов от «Коммунистов России» — 6,30%.

Для победы необходимо минимум 50% плюс один голос.

Руденя возглавляет Тверскую область с сентября 2016 года.

Ранее в понедельник стало известно, что действующий губернатор Тульской области Алексей Дюмин предварительно набирает 83,9% голосов, лидируя на выборах руководителя региона по итогам обработки 100% протоколов.

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Проголосовать можно было как в онлайн-формате, так и придя на участок лично. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц выбирали депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир