Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карпин оценил вероятность вызова молодых игроков в сборную России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин оценил возможность вызова в национальную команду футболистов молодежной сборной. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщает «Спорт-Экспресс».

«У нас попало пять нападающих. Если вы считаете, что это дефицит, — может быть. На позицию центрального нападающего попало пять человек — тут нет дефицита. У нас есть проблемы с крайними защитниками. Взять из молодежки? Просматриваем. И не только молодежную сборную, а всех российских игроков. Мы с молодежкой разговариваем — как и было с Гамидом Агаларовым и Константином Тюкавиным. Мы в голове это держим. Но сначала надо показывать уровень в клубе, а потом уже в сборной, хоть и молодежной», — сказал тренер на пресс-конференции.

Он также прокомментировал возможное привлечение в сборную полузащитника «Крыльев Советов» Сергея Пиняева.

«Пиняев? А сколько он сыграл в премьер-лиге, для того чтобы рассматриваться в первую сборную? Сколько у него матчей в основном составе? 0? Кандидат в сборную? Это всё лежит на поверхности, по-моему. Есть молодежная сборная, есть юношеские», — указал Карпин.

Ранее в понедельник был опубликован расширенный состав сборной России на матчи отборочного турнира чемпионата мира – 2022. В состав вернулся Денис Глушаков и Артем Дзюба.

Как отметил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, футболисты заслужили, чтобы их вызвали в сборную России по футболу для игры в отборочных матчах ЧМ. По его мнению, Карпин принимает правильные решения.

Днем ранее, 19 сентября, главный тренер сборной признался, у него есть конфликт с Дзюбой. Однако личные разногласия никак не влияют на вызов или невызов футболиста, значение имеет только его форма, подчеркнул Карпин.

17 сентября тренер назвал состав национальной команды на отборочные матчи чемпионата мира – 2022. На игры не был заявлен бывший капитан команды Артем Дзюба. Тренер объяснил это решение не лучшей физической формой спортсмена.

7 сентября Россия стала победителем по итогам матча с Мальтой в рамках шестого тура отборочного этапа ЧМ-2022 по футболу. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу российских игроков. Голы забили Федор Смолов (10) и Зелимхан Бакаев (84, пенальти). Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков.

Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир