Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инспектор ДПС рассказал о задержании стрелявшего в вузе в Перми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инспектор ДПС Константин Калинин в понедельник, 20 сентября, рассказал, что первым прибыл в университет в Перми после сообщения о стрельбе и смог задержать злоумышленника с помощью огнестрельного оружия.

Полицейский сообщил, что находился на смене на улице Дзержинского, когда в его кабинет забежали очевидцы и сообщили о стрельбе в вузе. Правоохранители прибыли на место и увидели убегающих из вуза студентов.

«Напарник организовал эвакуацию людей. Я побежал к главному входу. Забежал в здание на первый этаж, увидел, как вооруженный молодой человек спускается по лестнице. Я ему крикнул: «Бросай!» После чего молодой человек направил оружие на меня и произвел выстрел, после чего я применил огнестрельное оружие», — рассказал полицейский.

О стрельбе в здании пермского вуза ранее в этот день сообщили очевидцы. На опубликованных кадрах было видно, как молодые люди выпрыгивают из окон здания, на фоне слышны выстрелы.

По данным Минздрава РФ, в результате стрельбы погибли шесть человек. Нападавший, студент юрфака, был задержан.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что при задержании злоумышленник выстрелил в полицейского, при этом ответным огнем госавтоинспектор ранил стрелявшего.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство).

Читайте также
Прямой эфир