Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биткоин подешевел на 5% за 24 часа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утром 20 сентября курс биткоина обновил локальный минимум, достигнув отметки $45,1 тыс. Согласно данным портала CoinGecko на 13:31 мск, эта криптовалюта торгуется на уровне $45,113 тыс., за последние 24 часа биткоин подешевел на 5%.

Согласно данным портала, рыночная капитализация актива упала ниже $860 млрд при суточных объемах торгов в $27,7 млрд.

За минувшие сутки подешевели и альткоины. Так, стоимость Ethereum упала на 7%, до $3,1 тыс., Cardano — на 9%, до $2,17.

Доля биткоина на рынке вновь превысила 40% и достигла 40,9%, а доля Ethereum составила 17,9%.

В начале сентября цена первой криптовалюты превысила $51,8 тыс. впервые с мая этого года. Эксперты спрогнозировали подорожание биткоина до $75 тыс. Среди причин роста они назвали активные инвестиции крупных хедж-фондов и рост числа участников рынка, которое уже приближается к 300 млн. Отмечалось, что подорожанию биткоина способствует и расширение его использования в различных онлайн-сервисах, а также улучшение новостного фона вокруг этой криптовалюты в последние месяцы. Например, Tesla перестала отказываться от использования токена для платежей, технологическая компания MicroStrategy продолжила инвестировать в самую популярную криптовалюту.

В августе директор по маркетингу криптовалютного пула «РОЙ Клуб» Сергей Ордин заявил, что альткоин пока не может конкурировать с биткоином. Он подчеркнул, что полноценной альтернативой этой криптовалюте может стать только доллар США.

Эксперт напомнил, что несколько лет назад лайткоин назывался альтернативой биткоину, пишет «Газета.ру». Но, по его словам, «криптозима показала, что по параметрам устойчивости и живучести аналогов биткоину пока нет».

Читайте также
Прямой эфир