Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» победила на выборах депутатов Госсовета Адыгеи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия «Единая Россия» побеждает на выборах депутатов Государственного совета Адыгеи с 66,7% голосов после обработки 100% протоколов. Об этом 20 сентября сообщил Центризбирком России.

По данным Центризбиркома, ЕР набирает 66,7%, КПРФ поддержали 17,6% избирателей, за ЛДПР проголосовали 7,7% проголосовавших. «Справедливая Россия — За правду» получила 6,14%.

Ранее в этот день в ЦИК сообщили, что ЕР одержала победу на выборах в Госдуму в Белгородской области, набрав 51,65%. Партия также стала первой в Пензенской области с 56,22% голосов.

Как заявил в ходе брифинга секретарь генсовета партии Андрей Турчак, по итогам прошедших выборов «Единая Россия» получила в Госдуме конституционное большинство. По предварительным данным, представителям политической силы достанется 315 мандатов в нижней палате парламента — 120 мандатов по спискам и 195 мандатов по одномандатным округам.

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц выбирали депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир