Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» побеждает на выборах в ГД в Рязанской и Владимирской областях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия «Единая Россия» побеждает на выборах в Госдуму в Рязанской и Владимирской областях. Об этом свидетельствуют данные избиркомов после обработки 100% протоколов.

Выборы в Рязанской области проводились по двум округам. В округе № 157 «Единая Россия» получила 49,17%. Второе место заняла КПРФ, набравшая 18,79%. ЛДПР собрала 9,69% голосов, а «Справедливая Россия — За правду» — 7,83%. Партия «Новые люди» получила 5,76% голосов.

В округе № 156 «Единая Россия» набрала 46,40%, КПРФ — 21,22%, «Справедливая Россия — За правду» — 8,61%, ЛДПР — 8,56%, «Новые люди» — 6,01%.

В одномандатных округах победили кандидаты от «Единой России» Дмитрий Хубезов и Андрей Красов.

По данным избиркома, на выборах во Владимирской области «Единая Россия» набрала 37,64% голосов, КПРФ — 25,95%, ЛДПР — 9,42%,«Справедливая Россия — За правду» — 7,78%, «Новые люди» — 7,31%.

В одномандатных округах также победили кандидаты от «Единой России» Игорь Игошин и Григорий Аникеев.

По результатам обработки 70,22% протоколов партия «Единая Россия» набрала 48,47% голосов на выборах в Госдуму. Следом идут кандидаты от КПРФ с 20,29% голосов, а также ЛДПР — за них проголосовали 7,69% граждан. Партия «Справедливая Россия — За правду» показала предварительный результат 7,43%, «Новые люди» получили поддержку 5,55% избирателей.

19 сентября секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак поздравил кандидатов от партии с чистой и честной победой на выборах.

Руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян заявил, что в этом году было в полтора раза меньше нарушений, чем в голосовании 2016 года.

По словам главы комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела страны Василия Пискарева, зарубежные неправительственные организации, включая движение в защиту прав избирателей «Голос» (признано в РФ иностранным агентом), массово распространяли недостоверные сведения о выборах в дни голосования.

В свою очередь, профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев заверил, что попытка сорвать выборы в Госдуму кибератаками провалилась.

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Читайте также
Прямой эфир