Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ход королевы», «Корона» и «Тед Лассо» получили «Эмми» как лучшие сериалы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сериалы «Ход королевы», «Корона» и «Тед Лассо» завоевали награду академии телевидения США «Эмми» как лучшие сериалы.

Так, «Ход королевы» получил награду в номинации «Лучший мини-сериал», «Корона» стала лучшим драматическим сериалом, «Тед Лассо» — лучшим комедийным сериалом.

«Ход королевы» также принес «Эмми» режиссеру Скотту Фрэнку, однако без награды осталась исполнительница главной роли Аня Тейлор-Джой. «Эмми» в категории «Лучшая женская роль в мини-сериале» получила Кейт Уинслет за роль в «Мейре из Исттауна». Мужскую награду в аналогичной номинации завоевал Юэн Макгрегор, он снимался в сериале «Холстон».

Мини-сериал «Мейр из Исттауна» также принес телепремию Эвану Питерсу и Джулиан Николсон за лучшие роли второго плана.

Лучшими драматическими актрисой и актером стали Оливия Колман и Джош О'Коннор, оба сыграли в «Короне».

Лучшим телевизионным фильмом в свою очередь стал мюзикл «Рождество на площади».

Лидерами по числу номинаций в 2021 году стали сериалы «Корона» и «Мандалорец», они представлены в 24 категориях.

Ранее сообщалось, что британцы Ханна Уэддингхэм и Бретт Голдстин, сыгравшие в «Тед Лассо», получили телепремию «Эмми» за лучшие роли второго плана в комедийном сериале.

Также стало известно, что актер Джейсон Судейкис был награжден премией «Эмми» за лучшую комедийную роль в сериале «Тед Лассо». В аналогичной категории у женщин победила Джин Смарт, сыгравшая в «Хитростях».

В категории «Драма» за роли второго планы были отмечены актеры британского сериала «Корона» Джиллиан Андерсон, сыгравшая бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, а также Тобиас Мензис, воплотивший на экране принца Филиппа.

73-я церемония награждения проходила в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 20 сентября. На ней чествовали шоу, которые входят в прайм-тайм.

Номинанты на премию телеакадемии «Эмми» были стали известны 13 июля.

Читайте также
Прямой эфир