Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малькевич допустил более широкое распространение онлайн-голосования

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель рабочей группы ОП по общественному наблюдению за дистанционным электронным голосованием (ДЭГ) на выборах в Госдуму Александр Малькевич считает, что такой формат волеизъявления может получить более широкое распространение.

Он напомнил, что явка на онлайн-голосовании, которое в этом году проходило в семи субъектах — Москве и Севастополе, а также в Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областях, — продемонстрировала рекордные показатели. Так, в каждом из регионов она превысила 90%, а в столице и вовсе достигла 95,5%, уточнил Малькевич.

«Электронное голосование в очередной раз показало свою востребованность не только в Москве, но и в других регионах. Явка ожидаемо высокая. Самое главное, что голосование по интернету обеспечивает безопасность для здоровья граждан в сложной эпидемиологической обстановке», — объяснил он «Известиям».

Не исключено, что в ближайшее время этот формат будет распространен более широко, считает эксперт. Неслучайно этим способом голосования воспользовались многие известные российские политики, включая президента страны Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина.

По словам эксперта, именно при электроном волеизъявлении было зафиксировано и наименьшее количество нарушений.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Пятый элемент: сколько партий проходит в Госдуму восьмого созыва

Читайте также
Прямой эфир