Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер «Дюны» рассказал о замысле фильма и своих планах на будущее

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер фильма «Дюна» Дени Вильнёв рассказал «Известиям» о замысле кинокартины и своих дальнейших планах.

«Дюна» показывает будущее человечества довольно мрачным. Как отметил режиссер, чтобы предотвратить апокалипсис, людям следует отказаться от экстремального капитализма и злоупотребления природными ресурсами без оглядки на последствия. При этом можно не прибегать к крайностям и отказаться от кучи маленьких, но очень вредных привычек, чтобы спасти планету.

При этом Вильнёв опроверг версию о том, что вдохновлялся замыслом Алехандро Ходоровского. Он отметил, что при работе над фильмом ему требуется максимальная концентрация внутри его «собственного пузыря» и снимать так, словно он «единственный человек во вселенной». Однако режиссер считает Ходоровского великим художником и предполагает, что если бы тот в свое время сделал «Дюну», это было бы «невероятно, фантастически талантливо».

Вильнёв добавил, что теперь предстоит решить, состоится ли «Дюна-2».

«У меня изначально была мечта дойти до конца первой книги Фрэнка Герберта, так что я жду не дождусь возможности продолжить историю с того места, где я ее прервал», — пояснил он.

После этого будет еще один довольно амбициозный проект, заявил режиссер. У него есть идея сделать кинокартину о Клеопатре и ее времени.

«Я уже очень давно ее задумал и всё ждал момента, когда можно будет это осуществить. Скоро, я надеюсь, эта возможность мне представится», — поделился Вильнёв.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Дюна» касается самых больных тем нашей цивилизации»

Читайте также
Прямой эфир