Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США проверят 30 млн авто из-за возможных проблем с подушками безопасности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) проверяет почти 30 млн авто от почти 24 производителей из-за потенциальных проблем с подушками безопасности от компании Takata. Об этом сообщило в воскресенье, 19 сентября, агентство Reuters.

Регулятор с пятницы проверяет автомобили американцев, которые были выпущены с 2001 по 2019 год. Уточняется, что сообщений о неисправностях в администрацию не поступало. Однако NHTSA всё же намерено довести до конца расследование «для оценки долгосрочной безопасности подушек безопасности».

Среди компаний, в отношении которых начаты проверки, Honda Motor, Ford Motor, Toyota Motor, General Motors, Nissan Motor, Subaru, Tesla, Ferrari NV, Nissan Motor, Mazda, BMW, Porsche, Jaguar и другие. Автопроизводителей оповестили о проверках, однако официально о расследовании не сообщалось. Официальное объявление NHTSA сделает в понедельник.

За последнее десятилетие более 67 млн надувных подушек безопасности Takata были отозваны в США и более 100 млн по всему миру, уточняет агентство. Сообщалось, что из подушек в редких случаях могут высвобождаться металлические фрагменты. В Соединенных Штатах было зарегистрировано 16 смертей в автомобилях Honda, два — в автомобилях Ford, один — в BMW, еще девять жертв неисправностей среди своих клиентов Honda зафиксировала в Малайзии, Бразилии и Мексике.

В 2019 году компания Илона маска Tesla сообщила об отзыве больше 14 тыс. электромобилей Model S в Китае. Причиной отзыва стали проблемы с газогенераторами подушек безопасности. Подушки безопасности со стороны пассажирского сиденья оснащены газогенераторами Takata, в которых используется нитрат аммония без осушителя, а это повышает риск разрыва и нанесения травм всем находящимся в машине людям при их срабатывании.

Японская компания Takata в том же году стала участником громкого скандала, когда выяснилось, что выпущенные ею подушки безопасности могут самопроизвольно сработать в процессе движения автомобиля. Для устранения неисправности пришлось отозвать миллионы проданных авто по всему миру.

Читайте также
Прямой эфир