Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕР на выборах ГД в Ингушетии набрала 72,64% после обработки 6,57% протоколов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия «Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму в Ингушетии с результатом 72,64% после обработки 6,57% протоколов, свидетельствуют данные избиркома, обнародованные в понедельник, 20 сентября.

Второе место в регионе заняла КПРФ — 8,19%. Затем следует «Справедливая Россия — За правду», партию поддержало 6,11% голосующих. Замыкает тройку лидеров «Яблоко» — 2,64%.

По всей стране на выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала 45,54% голосов после обработки 40% протоколов. На втором месте — КПРФ с 21,66% голосов, затем идет ЛДПР — за них проголосовали 8,22%,«Справедливая Россия — за правду» показала результат 7,57%, «Новые люди» получили поддержку 6,14% избирателей.

Остальные партии в настоящее время не проходят пятипроцентный барьер. К ним относятся, в частности, партия «Яблоко», «Зеленые», Партия пенсионеров и другие.

19 сентября секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак поздравил кандидатов от партии с чистой и честной победой на выборах в Госдуму.

По словам руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой, высокий результат ЕР на выборах стал возможен благодаря молодым кандидатам, а также поддержке президента России Владимира Путина.

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В Ингушетии наряду с депутатами Госдумы выбирали депутатов республиканского парламента.

Читайте также
Прямой эфир