Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В магазинах хотят выделить отдельную полку под органику

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торговые сети могут обязать выделять отдельные полки с органической продукцией. Такую меру сейчас рассматривает Минсельхоз, рассказал «Известиям» источник на рынке и подтвердил глава Национального органического союза Олег Мироненко. Ведомство разрабатывает стратегию развития производства органической продукции до 2030 года, в ней могут закрепить это положение. Эксперт подчеркнул, что организация разработала проект структуры такой стратегии и направила его в министерство.

Союз считает, что в документе следует оценить состояние отрасли, цели ее развития и сценарии, а также обозначают прогнозы и мероприятия, которые следует осуществить. На основе стратегии можно будет формировать программы государственной поддержки производителей. Эксперт сказал, что ведомство рассматривает эти предложения, в рамках этой работы появление отдельной полки может быть логичным.

В мае Минсельхоз заявил о том, что начал разрабатывать Стратегию развития производства органической продукции в РФ до 2030 года.

В рамках обсуждения проекта стратегии торговые сети получили поручение от Минсельхоза представить свою позицию — насколько рационально выделять отдельную полку в магазинах для органики, рассказал источник на рынке. Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев сказал «Известиям», что организация активно, на экспертном уровне, участвует в работе Минсельхоза по разработке стратегии развития органического сельского производства. АКОРТ рассматривает различные варианты поддержки продвижения отечественной продукции, заключил он.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Натуральное — в хозяйство: сети хотят обязать выделять полки под органику

Читайте также
Прямой эфир