Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕР лидирует в 177 одномандатных округах на выборах в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия «Единая Россия» лидирует в 177 одномандатных округах после подсчета 21,13% протоколов, следует из данных ЦИК РФ, опубликованных 19 сентября.

При этом кандидаты от КПРФ выбились в лидеры в 18 таких округах, «Справедливая Россия — За правду» — в семи. У ЛДПР, «Гражданской платформы» и «Родины» по одному.

Среди лидеров также есть четыре самовыдвиженца.

В свою очередь, представители Партии пенсионеров, «Яблока», «Новых людей» и других, по предварительным результатам, не лидируют ни в одном из одномандатных округов.

При этом после обработки 21,15% протоколов «Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму с 43,39%. КПРФ набрала 22,82% голосов, ЛДПР — 8,68%, у «Справедливой России — За правду» 7,18%, партию «Новые люди» поддержали 6,78% избирателей.

Явка на выборах в Госдуму по всей России по состоянию на 18:00 мск 19 сентября составила 45,15%. Председатель ЦИК России Элла Памфилова оценила ход последних двух дней голосования на выборах как «более-менее нормально».

В 2021 году выборы в Госдуму впервые прошли в новом, трехдневном формате. 19 сентября являлся основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно было как онлайн, так и лично.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц выбирали депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир