Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве начали расшифровывать данные онлайн-голосования

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве приступили к расшифровке голосов дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Об этом сообщается в воскресенье, 19 сентября.

Расшифровка началась после соединения ключа шифрования на ДЭГ.

Избирательные участки на всей территории страны работали с 8:00 до 20:00 по местному времени, последними они закрылись в самом западном регионе России — Калининградской области — в 21:00 мск.

Итоговая явка на онлайн-голосование на выборах в Госдуму в шести регионах России составила 93,21%.

Также голосование завершилось в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО), избирательные участки закрылись на Чукотке и Камчатке. Согласно данным Центральной избирательной комиссии на 18:00 мск, явка на выборах по всей России составила 45,15%.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Среди всех участников онлайн-голосования в столице проходит розыгрыш «Миллион призов». Полученные баллы, каждый из которых эквивалентен 1 рублю, можно потратить на приобретение товаров и услуг у партнеров программы. Проголосовавшие в ДЭГ получают СМС с кодом, который необходимо активировать на сайте ag-vmeste.ru. Помимо денежных сертификатов будут разыграны 100 машин и 21 квартира.

18 сентября после розыгрыша уже назвали 10 победителей акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов». Каждый из озвученных победителей получил по однокомнатной квартире в Москве.

Читайте также
Прямой эфир