Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Махачкале на выборах в Госдуму проголосовал 98-летний ветеран

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Махачкале на выборах в Госдуму в воскресенье, 19 сентября, проголосовал 98-летний ветеран Великой Отечественной войны Ибрагим-Паша Садыков.

«Я лично сам, как фронтовик, пожелаю дагестанцам здоровья, спокойствия. Лично президенту, который наводит порядок в Дагестане, и депутатам, которых мы выбрали, чтобы они полный порядок навели среди населенных пунктов. Спасибо вам, уважаемые дагестанцы, депутаты, директор этой школы, корреспонденты и все работники», — цитирует его РЕН ТВ.

Ветерана встретили аплодисментами.

Накануне столетняя жительница Санкт-Петербурга Ольга Филиппова проголосовала на выборах в нижнюю палату парламента.

Также 18 сентября в Красноярске на выборы пришел избиратель в костюме Ивана Грозного. На мужчине была шапка, длинная шуба с рукавами и сапоги царской эпохи. При входе на избирательный участок он заявил, что не имеет при себе «ни клинка, ни кинжала».

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир