Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Мир
Выборы президента Узбекистана признали состоявшимися
Мир
В ФРГ назвали безответственными заявления о готовности НАТО применить оружие против РФ
Общество
В России намерены создать систему распознавания курильщиков-нарушителей
Общество
Синоптики предупредили о сильном ветре в столичном регионе
Происшествия
В Петербурге загорелся особняк Столыпиных
Мир
ТЭС на Украине остановилась из-за отсутствия угля
Наука
Ракета Ariane-5 после часовой задержки успешно стартовала на орбиту
Наука
Робот «Маркер» будет бороться с нарушителями с помощью дронов и сетей
Мир
Рейтинг Байдена упал ниже показателей 10 предыдущих президентов США

В МВД заявили об отсутствии существенных нарушений в ходе выборов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время значимые проблемы, связанные с выборами в Государственную думу, отсутствуют. Об этом 19 сентября в Центризбиркоме (ЦИК) сообщил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Михаил Давыдов.

«На текущий момент какие-либо значимые проблемы, связанные с выборами, у нас отсутствуют», — сообщил он журналистам.

По его словам, нарушений, способных повлиять на выборы, не зафиксировано.

Как добавил Давыдов, с момента голосования в полицию поступило более 750 обращений, связанных с выборами. Всего с начала избирательной кампании правоохранители зарегистрировали 5,8 тыс. сообщений. Это почти в полтора раза меньше, чем в ходе выборов в парламент в 2016 году.

Ранее в этот день глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о невозможности скрыть нарушения избирательного законодательства на выборах. По ее словам, люди, пытающиеся нарушить правила голосования, не понимают этого.

Также глава ЦИК 19 сентября уволила председателя территориальной избирательной комиссии в Ставропольском крае из-за нарушения на участке в Пятигорске. На показанной в Центризбиркоме записи видно, как на УИК 1085 в этом городе ночью в помещении, где находятся сейфы с бюллетенями, были люди. Камеру, которая была направлена на эти сейфы, закрыли тряпкой.

В ЦИК также продемонстрировали, насколько сложно совершить вброс бюллетеней на проходящих выборах в Госдуму. Журналистам предложили вбросить несколько бюллетеней, однако щель в урне для голосования оказалась слишком узкой.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые прошли в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. На Чукотке, Камчатке и в Сибири голосование завершилось.

В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир